Distillerie Rémy Piron - Lot 6

Lot 6
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Estimation :
1300 EUR
Distillerie Rémy Piron - Lot 6
Distillerie Rémy Piron Découverte Perpétuelle N°π & son Expérience Gastronomique Contenance de la carafe : 70 cl Expérience Gastronomique pour 8 personnes. Fondée en 1951, Distillerie Rémy Piron est depuis plus de 70 ans un partenaire de la viticulture et du négoce en Grande Champagne. En accord avec nos convictions et nos exigences, nous améliorons sans cesse nos performances environnementales et énergétiques. Notre distillerie donne naissance chaque jour à de belles découvertes révélant aussi bien nos cognacs que notre terroir. Établi sur plus de 110 hectares, exclusivement en Grande Champagne, notre vignoble profite d’un terroir argilo-calcaire d’exception. Nous y cultivons l’Ugni Blanc, le cépage emblématique de l’appellation, la Folle Blanche et le Colombard. Le délicat processus de distillation est notre cœur de métier depuis plus de 70 ans. Nos cognacs sont distillés sur lies en alambics charentais pour révéler toute leur richesse et leur délicatesse aromatiques. Tout au long de l’année, nous veillons sur les eaux-de-vie abritées dans nos chais à Angeac Champagne. Elles sont régulièrement dégustées pour suivre leur évolution et décider du travail à venir, rechercher la meilleure alchimie des échanges entre l’air, le bois et nos cognacs. Au cours de ce rituel, il nous arrive de découvrir des fûts particulièrement remarquables. « Découverte Perpétuelle N°π» «Découverte Perpétuelle N°π» est issu d’un fût d’eau-de-vie de cognac de Grande Champagne du millésime 1986. Ce flacon illustre ce temps long et nos savoir-faire. Il titre 52,9 % vol, cette puissance alcoolique nous semblant la mieux à même de révéler toutes les qualités de notre Cognac Grande Champagne. Il est ainsi brut de fût. Qualité remarquable, puissance et élégance avec des notes florales, mais aussi une grande complexité avec des arômes de bois de santal, tabac, fumé, fruits secs, un rancio riche. Bouche aux arômes puissants, belle structure et grande longueur aromatique. Une Expérience Gastronomique Inoubliable Maxence Moreau et Germain Canto, chef cuisinier et mixologiste du restaurant Origins à Cognac, s’associent à Jean-Manuel Géral pour un dîner exclusif au cœur de la Distillerie Rémy Piron à Angeac Champagne. Cette expérience unique propose cinq plats en accord avec cinq cognacs, offrant une immersion totale dans le terroir cognaçais. Guidés par le chef, le mixologiste et le maître de chai, vous découvrirez une symphonie de saveurs où chaque note culinaire résonne avec les nuances des cognacs. Rejoignez-nous pour cette soirée exceptionnelle et laissez-vous transporter par une odyssée culinaire qui éveillera vos sens et enrichira votre expérience du cognac
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